Фильтры
Вам стейк какой прожарки? Советы по выбору степени прожарки

Вам стейк какой прожарки? Советы по выбору степени прожарки

Советы от шефа

Redaktor, 2 января 2021
Мясной сомелье и бренд-шеф ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев даст несколько советов, как выбрать подходящую прожарку.

На самом деле система довольно простая. Профессионалы выделяют от 5 до 7 видов прожарки мяса:

  • Rare (быстрая обжарка, стейк с кровью). Иногда выделяют и прожарку Extra rare – практически сырое мясо.
  • Medium rare (стейки красно-розового цвета внутри).
  • Medium (средняя прожарка, самый популярный вариант).
  • Medium well (хорошо прожаренный стейк).
  • Well done – полностью прожаренные стейки (температура более 65°C). Совсем сухое, испорченное мясо, как правило, относят к категории Too well done.

Я не рекомендую пережаривать стейки – из них выходит слишком много сока, и они становятся сухими. Поверьте, стейк слабой прожарки может вас приятно удивить (особенно, если вы заказываете стейк в «Жажде крови»): мясо приобретает насыщенный вкус, но при этом остаётся невероятно нежным!

Как приготовить мясо в хоспере

«Мясо любит, когда с ним обращаются уверенно», - говорит мясной сомелье и бренд-шеф ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев.

Для этого нам нужен хоспер. 3 варианта его использования:

  1. На раскалённой решётке. Обжариваем мясо при температуре свыше 300 градусов. Дымный и приятный барбекю аромат. Карамельная корочка.
  2. На углях. Готовим мясо без решётки. Зольный аромат. Любимый метод приготовления 34-ого президента США Дуайта Эйзенхауэра. Мясо получается хорошо обжаренным. Отсюда и название: «грязный» стейк, «грязный Джо».
  3. На верхней полке хоспера. Тут мясо доходит до готовности при температуре 70-80 градусов. Например, таким образом мы делаем бараньи лопатки, прогреваем большие стейки изнутри.
степень прожарки стейков

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
2.1
9 оценок | 1 отзыв
Кухня
3.0 (1 оценка)
Бар
2.0 (1 оценка)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
2.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Жажда крови

Кухня: 
Авторская
,
Американская
,
Мясная
Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
Лесная ул., 9 (БЦ Белые сады, этаж 1)
Белорусская
(356 м)
Охраняемая платная
+7 (499) 495-44-93
Смотрите также






Загрузка...