Фильтры
Бенедикт с лососем от шеф-повара Kislovsky Taste&Place

Бенедикт с лососем от шеф-повара Kislovsky Taste&Place

Рецепты с фото

Redaktor, 23 сентября 2022
Илья Карпаев, шеф-повар Kislovsky Taste&Place, поделился рецептом идеального завтрака.
1/2
Бенедикт с лососем от шеф-повара Kislovsky Taste&Place

Бенедикт с лососем от шеф-повара Kislovsky Taste&Place
Бенедикт с лососем от шеф-повара Kislovsky Taste&Place

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или бриошь2 ломтика
  • Яйца6 шт.
  • Лосось слабосоленый40г
  • Уксус столовый1 ст.л.
  • Вино белое20мл
  • Сливочное масло50г
  • Молодой или плавленый сыр50г
  • Укроп10г
  • Соль, перецпо вкусу

Про лосось:

Можно взять покупной слабосоленый лосось или нерку. А можно засолить самостоятельно.

Лайфхак от шефа: «Я вечером засаливаю красную рыбу. Соль/перец/ цедра лимона/ цедра апельсина/ тимьян/ сок свежего апельсинного фреша/ и в конце заливаю текилой. Утром филе надо порезать на тонкие слайсы».

Про хлеб:

«Хлеб - это основа нашего завтрака. Я лично люблю домашнюю бриошь, но можно использовать и обычный белый хлеб. Главное, постараться эстетично вырезать кружочки, для этого можно использовать стакан, если нет специальной поварской формы».

Секрет приготовления яиц пашот:

«Кипятим воду, добавляем ложку уксуса, не солим. После закипания уменьшаем огонь. Делаем воронку до самых краев (то есть энергично раскручиваем вилкой воду по часовой стрелке). Аккуратно вбиваем в воронку сырое яйцо. Оно само свернется в мешочек. Варим 2 минуты, аккуратно достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце. То же самое повторяем со вторым яйцом».

Соус Голландез:

«4 желтка ставим на водяную баню, и взбиваем венчиком, и потихоньку добавляя растопленное сливочное масло, соль и перец. Тонкой струйкой вводим вино и продолжаем взбивать, пока соус не загустеет. Если не хотите использовать вино, можно добавить пару ложек лимонного сока».

Сборка блюда:

«Обжариваем хлеб на сухой сковороде, намазываем сыром, сверху выкладываем укроп, затем слайсы лосося, после - яйцо пашот и в финале - соус Голландез».

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.9
10 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
4.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Kislovsky Taste&Place

...
Кухня: 
Авторская
,
Европейская
,
Средиземноморская
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Большой Кисловский пер., 1, стр. 2
Арбатская (Арбатско-Покровская линия)
(191 м)
Городская платная
+7 (499) 283-40-19
Смотрите также






Загрузка...