Фильтры
Пейнирли (Πεϊνιρλι) от шеф-повара ресторана «Порто Миконос»

Пейнирли (Πεϊνιρλι) от шеф-повара ресторана «Порто Миконос»

Рецепты с фото

Redaktor, 20 июля 2023
Рецептом открытого пирога, выполненного в форме лодочки, поделился греческий шеф-повар Янис Хрисохоидис.

Пейнирли - греческая выпечка, которая пришла в Грецию из Персии. В переводе с персидского panir означает «сыр».

В отличие от большинства греческих пирогов данный вид выпечки делается из дрожжевого, а не слоеного теста, и представляет собой род расстегая с начинкой на любой вкус. Традиционно в начинку греки добавляю немного феты, чтобы добавить солоноватый вкус самого знаменитого греческого сыра!
Пейнирли (Πεϊνιρλι) от шеф-повара ресторана «Порто Миконос»

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2%250г
  • Вода250г
  • Сахар10г
  • Дрожжи (живые)25г
  • Мука пшеничная1кг
  • Соль
  • Оливковое масло20г
  • Манная крупа20г
  • Томатный соус200г
  • Яйцо1шт
  • Молоко50г

Способ приготовления:

Воду с молоком разогреваем в сотейнике до 38-40 градусов, далее, сняв с плиты, добавляем сахар и дрожжи, венчиком промешиваем, чтобы сработали дрожжи, и закрываем плёнкой на 10-15 минут. Затем плавно добавляем муку и соль, постоянно размешивая венчиком. 

Готовую смесь замешиваем планетарным миксером на средней скорости или руками. Ориентир - тесто должно отклеиваться от стенок чаши. 

После перекладываем тесто в другую ёмкость и, поливая сверху, обмазываем оливковым маслом, закрываем полотенцем. Оставляем тесто подниматься при комнатной температуре на 2 часа (готовое тесто должно увеличиться в размере в два раза) 

Как тесто поднимется, снова его замешиваем руками в течение 5 минут. И затем готовим из него шарики примерно по 200-250 гр. 

Начинаем раскатывать лодочки. 

На столе, используя как присыпку муку и манную крупу, делаем лодочки, закатывая бока трубочками вверх. Размер лодочек у каждого получается разным, но главное, чтобы дно не было очень тонким. 

Сформированные лодочки протыкаем вилкой, смоченной в холодной воде, в нескольких местах. 

Начинку можно сделать на любой вкус: сыр с томатами и перцем, фарш или колбаски. Перед добавлением начинки центральную часть лодочки обмазываем томатной пастой. 

Смешиваем яйцо с молоком, и полученной смесью кисточкой смазываем готовые лодочки. Выкладываем их на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Ориентир - лодочки становятся золотистого цвета по бокам. 

Ваш домашний пейнирли готов! 

Можно кушать как горячим, так и холодным!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.5
131 оценка | 22 отзыва
Кухня
5.0 (14 оценок)
Бар
5.0 (12 оценок)
Сервис
4.7 (14 оценок)
Цена
4.9 (13 оценок)
Качество
5.0 (13 оценок)
Интерьер
5.0 (13 оценок)
Атмосфера
5.0 (13 оценок)
Расположение
5.0 (13 оценок)
Парковка
5.0 (12 оценок)
Вернусь еще
4.7 (14 оценок)
Фото предоставлены заведением

Порто Миконос

...
Кухня: 
Греческая
,
Европейская
,
Турецкая
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Сущёвская ул., д. 27 стр. 1
Менделеевская
(214 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (966) 098-79-77
Смотрите также






Загрузка...