Фильтры
Рождественское греческое печенье «Меломакарона» от шеф-повара ресторана «Порто Миконос»

Рождественское греческое печенье «Меломакарона» от шеф-повара ресторана «Порто Миконос»

Рецепты с фото

Redaktor, 19 декабря 2022

Янис Хрисохоидис, шеф-повар греческого ресторана «Порто Миконос», поделился рецептом традиционного греческого печенья, вкус которого в Греции знаменует чудеса Рождества!

Меломакарона - это сочное медовое печенье, пропитанное сиропом и апельсиновой цедрой и присыпанное грецким орехом. Яркий коричневый цвет печенью придаёт ароматная гвоздика и корица.
Рождественское греческое печенье «Меломакарона» от шеф-повара ресторана «Порто Миконос»


редактор рубрики
Янис Хрисохоидис,
шеф-повар греческого ресторана «Порто Миконос»

Ингредиенты для печенья (на 60 штук, 3 кг) :

  • пшеничная мука760г
  • манная крупа140г
  • молотая корица
  • молотая гвоздика
  • сахарная пудра30г
  • пищевая сода
  • растительное масло360г
  • свежевыжатый апельсиновый сок300г
  • грецкий орех300г
  • цедра 2 апельсинов

Ингредиенты для сахарного сиропа:

  • сахар700г
  • мед100г
  • апельсин1/2шт
  • корица1 палочка
  • гвоздика5 звездочек
  • вода500г

Приготовление сиропа:

Положить в кастрюлю все ингредиенты и довести до кипения. Затем 10 минут дать покипеть.

Убираем остывать. Важно: сироп в итоге должен быть холодным! 

Приготовление печенья:

Смешиваем муку, манную крупу, соду, сахарную пудру, корицу, гвоздику и далее перемешиваем ингредиенты. 

Добавляем масло, апельсиновый сок и цедру. Все перемешиваем ложкой. 

Делаем овальные шарики по весу 40-45 гр. 

Сверху каждое печенье продавливаем вилкой примерно в 1-2 мм горизонтально и вертикально, чтобы получились рельеф квадратиков. 

Выкладываем на противень с пергаментом. 

Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, и выпекаем в течение 20-25 минут. 

Каждое выпеченное печенье макаем в остывший сироп на 30-40 секунд. 

Далее выкладываем на тарелку пирамидкой, каждый слой поливаем мёдом и присыпаем молотым грецким орехом.

Рождественское греческое печенье «Меломакарона» от шеф-повара ресторана «Порто Миконос»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.5
131 оценка | 22 отзыва
Кухня
5.0 (14 оценок)
Бар
5.0 (12 оценок)
Сервис
4.7 (14 оценок)
Цена
4.9 (13 оценок)
Качество
5.0 (13 оценок)
Интерьер
5.0 (13 оценок)
Атмосфера
5.0 (13 оценок)
Расположение
5.0 (13 оценок)
Парковка
5.0 (12 оценок)
Вернусь еще
4.7 (14 оценок)
Фото предоставлены заведением

Порто Миконос

...
Кухня: 
Греческая
,
Европейская
,
Турецкая
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Сущёвская ул., д. 27 стр. 1
Менделеевская
(214 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (966) 098-79-77
Смотрите также






Загрузка...