Фильтры
Том ям с гребешками, крабом и креветками от шеф-повара ресторана Joon

Том ям с гребешками, крабом и креветками от шеф-повара ресторана Joon

Рецепты с фото

Redaktor, 3 ноября 2022
Дмитрий Погорелов, шеф-повар ресторана адаптированной паназиатской кухни, поделился рецептом самого известного азиатского супа.
Том ям с гребешками, крабом и креветками от шеф-повара ресторана Joon

Ингредиенты:

  • Кокосовый суп (основа)250г
  • Креветки40г
  • Краб мясо20г
  • Гребешки20г
  • Шпинат15г
  • Шиитаки свежие15г
  • Помидоры без кожуры25г
  • Кимчи20г
  • Чёрные грибы отварные20г
  • Кинза
  • Лист лайма0,5 листа
  • Тогараши0,2г
  • Рис с имбирём150г

Ингредиенты для кокосового супа (основа):

  • Имбирь100г
  • Лимонник35г
  • Соус рыбный110г
  • Карри красный50г
  • Лист лайма4шт
  • Томатная паста50г
  • Кокосовое молоко1200г
  • Растительное масло60г
  • Сахар коричневый мокрый100г
  • Корица1шт
  • Бульон куриный2500г
  • Сок лайма60г
  • Соль10г

Процесс приготовления кокосового супа (основы)

Овощи обработать. Имбирь и лимонник нарезать мелко. На масле обжарить имбирь и лимонник. Добавить пасту карри. Затем добавить томатную пасту и специи. Всё обжарить до приятного аромата. Добавить сахар и немного прогреть. Затем добавить рыбный соус. После добавить бульон и кокосовое молоко. Варить 2-3 часа при слабом кипении. В конце в суп добавить сок лайма и соль. Дать настояться 5-6 часов. Готовый суп процедить. Распорционировать по контейнерам.

Процесс приготовления том яма

Очищенные от кожуры помидоры разрезать на восемь частей. Шитаки нарезать ломтиком. Чёрные грибы нарезать пополам или на три части. Кимчи нарезать соломкой шириной 5 мм. Шпинат промыть и разобрать на листья. Креветки разрезать пополам поперёк, гребешки пополам или на четыре части. В кипящий суп забросить креветки, проварить 30 секунд и добавить гребешки, шиитаки, шпинат, чёрные грибы и один лист лайма. Довести до кипения. Отдельно собрать краба, помидоры, кимчи в тарелке и залить кипящим супом. Сверху украсить веточками кинзы. И посыпать перцем тогараши. Отдельно подать отварной рис с имбирём.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
290 оценок | 29 отзывов
Кухня
5.0 (29 оценок)
Бар
5.0 (29 оценок)
Сервис
5.0 (29 оценок)
Цена
5.0 (29 оценок)
Качество
5.0 (29 оценок)
Интерьер
5.0 (29 оценок)
Атмосфера
5.0 (29 оценок)
Расположение
5.0 (29 оценок)
Парковка
5.0 (29 оценок)
Вернусь еще
5.0 (29 оценок)
Фото предоставлены заведением

Joon Asiain Restaurant & Bar (закрыт)

Кухня: 
Авторская
,
Азиатская
,
Европейская
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
ул. Пятницкая, 56, стр. 4
Добрынинская
(606 м)
Городская платная
Смотрите также






Загрузка...