Тушеная говяжья щека с ленивым гратеном и муссом из зелени от шеф-повара ресторана LureMe
Рецепты с фото
Redaktor, 10 октября 2022
Осенью хочется чего-то согревающего и уютного. Павел Беляев, шеф-повар ресторана LureMe, поделился рецептом сытного мясного блюда.
Ингредиенты для мусса из зелени:
- Шпинат — 70г
- Петрушка — 50г
- Чеснок — 15г
- Лук репчатый — 30г
- Сливочное масло — 50г
- Молоко — 200г
- Сливки 33% — 400г
- Картофель — 250г
- Соль — 5г
- Перец черный — 2г
- Говяжьи щеки
- Мука — 70г на 1 кг щёк
Ингредиенты для печеного картофеля с трюфелем:
- Картофель — 400г
- Паста трюфельная — 15г
- Трюфельное масло — 7г
- Соль — 2г
Способ приготовления:
Очищенную говяжью щеку обваливаем в муке и слегка обжариваем на сковороде с луком и морковью.
Затем щеки с овощами выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец и тушим до готовности. Все ингредиенты должны стать нежными. После достаем из бульона и делим на порции.
Картофель запекаем в духовке с добавлением трюфельной пасты и трюфельного масла.
Для мусса пробиваем в блендере зелень и перетираем ее через сито. Консистенция должна быть похожа на легкий крем-суп. Затем смесь заправляем в сифон, где под действием газа у нас получается воздушная масса.
На дно тарелки выкладываем печеный картофель, заливаем его зеленым муссом и добавляем говяжью щеку.
Телефон заведения: +7 (495) 098-02-98
29 218
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
LureMe
Valet-паркинг по пятницам и субботам
Вино по бокалам
Коктейли
Разливное пиво
Разрешено с домашними животными
С диванчиками
Кухня:
Рыбная
, Средиземноморская
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Малая Бронная ул., д. 19
Маяковская
(837 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 098-02-98
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.