Фильтры
Японская кухня своими руками: готовим роллы дома

Японская кухня своими руками: готовим роллы дома

Рецепты с фото

Redaktor, 18 января 2023
Главный и всеми любимый атрибут японской кухни — это роллы. Помимо того, что само блюдо очень вкусное, оно еще довольно просто готовится. Какие роллы можно сделать дома и как? 
Рецептами делится сооснователь «Много лосося» Александр Мутовин.

Общий рецепт для роллов

Роллы — это очень легко, но важно следовать определенной последовательности. Одна инструкция — тысячи разных начинок. 

Для любых роллов вам понадобятся два основных ингредиента — рис и лист нори. Для начала нужно поработать с рисом — промыть его до чистой воды раза 3-4, отварить до полной готовности примерно 15 минут и дать ему «остыть» под крышкой еще 15 минут. Для дальнейшей сборки роллов возьмите циновку, обязательно обернутую в пищевую пленку. Положите лист нори, распределите по нему рис. Теперь переверните лист и разложите начинку. Для того, чтобы свернуть ролл, фиксируйте руками циновку. После этого выровняйте роллы, придайте им красивую форму и разрежьте на несколько порций — примерно 6. Подавайте блюдо с соевым соусом, васаби и имбирем.

Филадельфия с гребешком

Филадельфия — вечная и нестареющая классика. Чтобы немного разнообразить традиционный рецепт, добавьте гребешка. В сочетании с творожным сыром и свежим авокадо получится вкусно, нежно и очень изысканно.
Японская кухня своими руками: готовим роллы дома

Ингредиенты:

  • Лосось
  • Гребешок
  • Авокадо
  • Творожный сыр
  • Рис
  • Соевый соус
  • Имбирь
  • Васаби
  • Водоросли нори
Приготовьте рис и листы нори. Займитесь начинкой — нарежьте гребешок, очистите авокадо и нарежьте соломкой. Возьмите идеальное филе лосося, убедитесь в отсутствии костей и нарежьте рыбу тонкими слайсами. Теперь нужно собрать ролл — разложите равномерно начинку — сначала рис, потом переверните лист нори, распределите творожный сыр и положите гребешок с авокадо. Сверните с помощью циновки. Сверху равномерно поместите лосося. Еще раз прижмите циновкой и поделите на примерно шесть равных частей. Филадельфия с гребешком готова!

Снежная Калифорния

Еще одна яркая классика в необычном исполнении — здесь главным ингредиентом будут крабовые палочки. Идеальным вариант для любителей традиционных роллов. 
Японская кухня своими руками: готовим роллы дома

Ингредиенты:

  • Рис
  • Крабовые палочки
  • Огурец
  • Икра Тобико
  • Водоросли нори
  • Соевый соус
  • Имбирь
  • Васаби
Как и в прошлом рецепте, приготовьте рис и листы нори. Для начинки мелко нарежьте крабовые палочки. Огурец очистите от кожуры и нарежьте длинной соломкой. Начните собирать роллы — выложите рис. Переверните лист нори — выложите начинку. Положите огурец и завершите полоской крабовых палочек. Сверните ролл и придайте форму. Положите в икру целый ролл или просто посыпьте икрой. Разрежьте ролл и положите на тарелку. Готово!

Ролл Даку

Союз креветки и угря — лучшее сочетание. Не самые популярные роллы, но не менее вкусные.
Японская кухня своими руками: готовим роллы дома

Ингредиенты:

  • Рис
  • Филе угря
  • Креветки
  • Кунжут белый обжаренный
  • Соус Унаги
  • Водоросли нори
  • Соевый соус
  • Имбирь
  • Васаби
Подготовьте рис и листы нори. Теперь займитесь начинкой. Почистите креветки и сварите. Филе угря обжарьте на сковородке. Угорь будет прекрасно сочетаться с легкой сладостью креветок. Начните собирать ролл — на нори выложите рис. Переверните лист и положите нарезанные морепродукты. Для завершения сборки роллов сверните его в виде рулета и обваляйте в поджаренных семенах кунжута. Украсьте роллы соусом Унаги. Как готовить соус — смешайте соевый соус, оливковое масло и мед, нагрейте, но не кипятите. Добавьте крахмал и сок имбиря и сварите соус Унаги на слабом огне до загустения. Очень вкусные кисло-сладкие роллы готовы!

Ролл Сяке Темпура

Креветка в лососе — что может быть лучше! Интересный рецепт для тех, кто любит поострее.
Японская кухня своими руками: готовим роллы дома

Ингредиенты:

  • Рис
  • Лосось
  • Креветки в темпуре
  • Огурец
  • Соус Спайси
  • Водоросли нори
  • Соевый соус
  • Имбирь
  • Васаби

Как всегда приготовьте рис и листья нори. Теперь пора заняться начинкой. Здесь самое сложное — креветки в темпуре. Для начала очистите морепродукт. В небольшую емкость вбейте куриное яйцо, влейте молоко и слегка взболтайте с помощью вилки. Подготовленные креветки, придерживая за хвостик, опустите сначала в подготовленный кляр, а затем в хлопья темпура. В это время на сковородку налейте растительное масло и поставьте разогреваться. Обжаривайте креветки с двух сторон до образования золотистого цвета. 

Нарежьте креветки и огурцы. Начните собирать ролл. Выложите на лист нори рис, переверните и распределите начинку. Добавьте для остроты соус Спайси. Как его готовить — смешайте майонез с ½ чайной ложкой перца чили, добавьте соевый соус с чесноком, икру и немного лимонного сока, перемешайте. Возвращаемся к роллу — придавите его циновкой и придайте форму. Филе лосося нарежьте тонкими слайсами и положите сверху. Выровняйте ролл и разрежьте на несколько частей. Островатые, но нежные роллы готовы!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...