Зеленый салат с ягодами годжи и горной гречкой от шеф-повара ресторана «Шикотан»
Рецепты с фото
Redaktor, 31 июля 2023
Шеф-повар
Александр Аношкин поделился рецептом полезного салата с потрясающим сочетанием
вкусов.
1/2
Ингредиенты на 4 порции:
- Шпинат свежий — 1 пучок
- Базилик свежий — 1 пучок
- Мята свежая — 5-6 листиков
- Кинза — по вкусу
- Щавель свежий — 1 пучок
- Яблоко зеленое — 1шт
- Молодой горох — 50г
- Спаржа свежая — 5шт
- Огурец свежий (средний) — 1шт
- Авокадо — 1шт
- Сельдерей (стебель) — 2шт
- Горная гречка — 2 щепотки
- Ядра конопли — 2 щепотки
- Ягоды годжи — 1 ч.л.
- Семена чиа — 2 щепотки
- Соус наршараб
Ягоды годжи замочить в воде на 40 минут до набухания. Зелень замочить в холодной воде, обсушить. Яблоко нарезать тонкими дольками. Горох очистить от кожуры. Спаржу ошпарить, охладить и нарезать напополам. Сельдерей нарезать ломтиками. Огурец нарезать слайсами, можно это сделать «экономкой». Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать средними ломтиками.
Собираем салат: выложить все ингредиенты как вам нравится, посыпать зернами, сверху заправить соусом наршараб.
Приятного аппетита!
12 157
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.