Фильтры
Жареная треска с зеленым конопляным соусом и мини-овощами от шефа ресторана «Дом конопли»

Жареная треска с зеленым конопляным соусом и мини-овощами от шефа ресторана «Дом конопли»

Рецепты с фото

Redaktor, 15 мая 2023
Шеф ресторана «Дом конопли» Артем Галич продолжает делиться рецептами своих кулинарных новинок – сегодня готовим треску с зеленым конопляным соусом и мини-овощами.
1/2
Жареная треска с зеленым конопляным соусом и мини-овощами от шефа ресторана «Дом конопли»

Жареная треска с зеленым конопляным соусом и мини-овощами от шефа ресторана «Дом конопли»
Жареная треска с зеленым конопляным соусом и мини-овощами от шефа ресторана «Дом конопли»

Ингредиенты:

  • Семена конопли1 щепотка для смокера
  • Филе черной трески на коже100г
  • Мини-овощи: морковь желтая и красная, цукини, кенийская фасольпо 25г
  • Масло конопляное1 ст.л.

Маринад для рыбы:

  • Чеснок2 зубчика
  • Травы свежие по ветке: тимьян, розмарин
  • Масло конопляное2 ст.л.
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Филе трески залить маринадом.

Смокер наполнить конопляными семенами и подкоптить рыбу. Накрыть пленкой. Оставить на 10 мин.

Через 10 минут выложили рыбу на разогретую сковородку вместе с маринадом. Добавить травы. Обжарить с двух сторон до легкой корочки.

Поставить в духовку, разогретую до 180°С на 5 минут.

Ингредиенты для конопляного соуса:

  • Протеин конопли ядерный1ст.л.
  • Мука первый сорт1ст.л.
  • Сливочное масло, оливковое маслопо 20г
  • Шпинат30г
  • Укроп свежий50г
  • Оливковое масло1ст.л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Лук репчатый1 средняя луковица
  • Конопляное молоко200мл
  • Соль, перец

Процесс приготовления соуса по типу «Бешамель»

Лук порезать произвольно, чеснок раздавить и удалить сердцевину. Разогреть сковороду, оливковое масло, тимьян, лук и чеснок обжариваем до прозрачного цвета лука.

Просеять и слегка обжарить отдельно на сухой сковороде муку.

Высыпать муку в лук, добавить сливочное масло, вымесить.

Аккуратно ввести конопляное молоко. Аккуратно помешивать венчиком.

Листья шпината и укроп бланшировать.

Вылить в блендер и пробить. Добавить порошок протеина с солью и перцем. Пробить повторно.

Подача:

Овощи почистить, бланшировать и обжарить с добавлением трав.

На теплую тарелку вылить соус (50 мл), выложить овощи. На овощи положить рыбу.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.7
19 оценок | 2 отзыва
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
5.0 (2 оценки)
Сервис
4.0 (2 оценки)
Цена
5.0 (2 оценки)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (2 оценки)
Атмосфера
5.0 (2 оценки)
Расположение
5.0 (2 оценки)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением

Дом конопли

Кухня: 
Авторская
,
Вегетарианская
,
Европейская
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Никитский бульвар, 17
Городская платная
+7 (916) 949-52-52
Смотрите также






Загрузка...