Фильтры
5 рецептов летних завтраков

5 рецептов летних завтраков

Домашние рецепты

Redaktor, 15 августа 2022

Летом готовить одно удовольствие. Под рукой всегда есть свежие ягоды, фрукты, зелень. Restoran.ru cобрал рецепты ярких завтраков от настоящих профессионалов!

Творожная бабка с черничным соусом

шеф-повар гранд-кафе Dr. Живаго Антон Кочура
5

Ингредиенты:

  • Творожная масса300г
  • Томлёные сухофрукты50г
  • Соус черничный50г
  • Сметана40г
  • Творог220г
  • Сахар40г
  • Яйцо1шт
  • Яйцо куриное (желток)1шт

Рецепт приготовления:

Смешать все ингредиенты.
Разделить на 2 части по 150 грамм.
Полученные 150 грамм разделить на 3 шарика и отварить в кипящей воде в течение 4-5 минут.
Уложить в ёмкость для запекания.
В центр уложить томлёные сухофрукты и цукаты.
Сделать из оставшейся массы пласт и накрыть им творожную массу с цукатами.
Смазать сметаной, перемешанной с яичным желтком.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Подавать с черничным соусом и сметаной.

Ингредиенты для томлёных сухофруктов:

  • Изюм10г
  • Курага10г
  • Клюква цукат10г
  • Финики10г
  • Мёд10г
  • Сок лимона
  • Палочка корицы1шт

Рецепт приготовления томлёных сухофруктов:

Сухофрукты и цукаты нарезать кубиком.
Томить на сковороде на среднем огне в течение 10 минут.

Ингредиенты для соуса черничного:

  • Черника свежемороженая70г
  • Черная смородина15г
  • Сахар20г
  • Вода10г
  • Крахмал курурузный

Рецепт приготовления черничного соуса:

Соединить свежемороженую чернику и чёрную смородину с сахаром, чтобы получить сок.
Воду соединить с кукурузным крахмалом.
Сок довести до кипения, влить воду с крахмалом, заваривать на медленном огне.
В полученную смесь высыпать ягоды, проварить.
Охладить.

Драники из цукини со страчателлой и красной икрой

от Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800°C Contemporary Steak
драники цукини завтрак

Ингредиенты:

  • Цукини без мякоти200г
  • Яйцо куриное1шт
  • Мука пшеничная10г
  • Сыр страчателла50г
  • Икра красная лососевая15г
  • Масло оливковое Extra Virgin
  • Масло оливковое для жарки30г
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

Натираем цукини на тёрке для морковки по-корейски, добавляем соль и перец, разбиваем куриное яйцо и засыпаем немного муки. Перемешиваем ингредиенты, формируем нужной нам формы драники и выкладываем их на раскалённую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем на 2 минуты ставим блюдо в духовку, чтобы драники приготовились изнутри.

Выкладываем на тарелку, сверху на каждый драник кладём сыр страчателла, поливаем оливковым маслом Extra Virgin, сверху выкладываем красную икру.

Творожная запеканка с вишней и миндалем

от Юрия Паначева, шефа ресторана Mushrooms
5

Ингредиенты на 4 порции:

  • Творог 9%500г
  • Манная крупа45г
  • Сахар60г
  • Яйцо3шт
  • Сметана170г
  • Ванильный сахар
  • Масло сливочное для противня15г
  • Вишня для украшения160г
  • Миндальная стружка30г
  • Сахарная пудра

Процесс приготовления:

Смешиваем творог и яйца. Добавляем манную крупу, сметану, два вида сахара и снова перемешиваем. Оставляем массу под плёнкой на 30 минут при комнатной температуре. 

Смазываем края и дно противня сливочным маслом, выкладываем равномерно запеканку. Сверху - вишню и лепестки миндаля. Отправляем в разогретую духовку при 200 градусов на 15-20 минут.

Как только запеканка подрумянилась, достаём и даём постоять 5 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаём со сметаной.

Закуска из кабачка с огурцом, яблоком и зернёным творогом

от Антона Крупенина, шеф-повара ресторана SheLESt
5

Ингредиенты:

  • Кабачки500г
  • Зелёное яблоко30г
  • Огурцы40г
  • Зернёный творог50г
  • Масло растительное20г
  • Соль
  • Редис
  • Цедра лимона

Процесс приготовления:

Кабачок, огурец и яблоко нарезаем на слайсы, заправляем солью и маслом, аккуратно перемешивая. В глубокую тарелку выкладываем зерна творога вместе со сливками, солим и перчим, сверху укладываем получившийся салат. В конце украшаем слайсами яблока, редиса, полить маслом.

Салат с яйцом, шпинатом и лососем

от Алексея Беседина, бренд-шефа ресторана il FORNO
5

Ингредиенты:

  • Яйцо1шт
  • Лосось слабосолёный50г
  • Авокадо50г
  • Шпинат30г
  • Масло оливковое20мл
  • Лимонный сок5мл
  • Семена
  • Перец чёрный молотый и сольпо вкусу

Процесс приготовления:

Отварите яйцо в течение 6-7 минут. Затем охладите в холодной воде. Желток должен остаться внутри тёплым.

Нарежьте лосось тонкими ломтиками, а авокадо крупными кубиками.

Смешайте в миске оливковое масло, сок лимона, перец и соль.

Выложите в тарелку шпинат с авокадо, заправьте соусом и перемешайте.

Сверху выложите лосось и яйцо. Украсьте тыквенными семечками.

Текст

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...