Фильтры
Современная классика: 5 рецептов праздничных салатов

Современная классика: 5 рецептов праздничных салатов

Домашние рецепты

Redaktor, 11 декабря 2022
Ответ на вопрос: как в этом году готовим «Оливье», «Мимозу» и «Шубу» - готов! Шеф-повара московских ресторанов поделились рецептами классических новогодних салатов в современной обработке.

Мимоза с копченым лососем и плавленным сыром

от Сергея Артамонова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»
Современная классика: 5 рецептов праздничных салатов

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель30г
  • Морковь20г
  • Лосось копченый30г
  • Яйцо отварное1шт
  • Плавленый сыр20г
  • Майонез30г
  • Лук репчатый1шт

Приготовление

Картофель и морковь отварить в мундире, охладить, почистить. 

Копченое филе лосося размять вилкой. 

Лук нарезать мелким кубиком и ошпарить кипятком, чтоб убрать запах. 

Отварные яйца разделить на белки и желтки. Картофель, морковь и белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке.

Салат собрать слоями: картофель, лук, лосось, сыр, белки, морковь, желтки - и так два раза. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом. Для тех, кто любит зелень, можно добавить в слои рубленый укроп.

Оливье с креветками

от шефа Bigati Bar
Современная классика: 5 рецептов праздничных салатов

Ингредиенты:

  • Картофель200г
  • Морковь75г
  • Огурец соленый100г
  • Горошек зеленый консервированный75г
  • Яйцо куриное2шт
  • Лук красный25г
  • Креветки250г
  • Майонез200г
  • Икра20г
  • Масло растительное10г

Приготовление

Картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Картофель и морковь лучше варить в кожуре. Остудить, нарезать кубком. 

Все ингредиенты перемешать и добавить майонез. 

Сырые креветки очистить. Нарезать вдоль на две половины и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить. 

Готовый салат украсить креветками и икрой.

Сельдь под шубой

от Александра Ибрагимова, бренд-шефа «Рыба Мечты Бистро» на Eat Market Смоленка
Современная классика: 5 рецептов праздничных салатов

Ингредиенты на 6 порций:

  • Картофель150г
  • Морковь150г
  • Свекла200г
  • Яйцо4шт
  • Олюторская сельдь филе120г
  • Зеленый лук60г
  • Майонез240г
  • Красная икра30г

Приготовление

Овощи и яйца отварить. Очистить. 

Овощи и зеленый лук мелко нарезать. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой. Филе сельди нарезать мелким кубиком.

Собрать салат слоями:

  • Картофель
  • Сельдь
  • Морковь
  • Яичный белок
  • Зеленый лук
  • Свекла
  • Яичный желток

Все слои тонко промазать майонезом.

Украсить сельдью и красной икрой

Мимоза с угрем

от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place
Современная классика: 5 рецептов праздничных салатов

Ингредиенты на 6 порций:

  • Яйцо8шт
  • Угорь копченый280г
  • Картофель110г
  • Сырок «Дружба»110г
  • Морковь60г
  • Красная икрапо вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез300г
  • Каперсы мелкие40г
  • Маринованные огурцы50г
  • Соус унаги50г

Приготовление 

Приготовить соус. В майонез добавить нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы, отжатые каперсы и соус унаги. Все хорошо перемешать. 

Копченый угорь чистить от кожуры. Отдельно кожицу обжарить на сковороде до размягчения. Сам угорь очистить от косточек и пару кусочков из середины оставить на украшение. Остальную часть нарезать мелким кубиком, обжаренную кожуру тоже нарезать.

Выложить салат слоями: 

  • 1 слой - угорь, нарезанный кубиком, соус 
  • 2 слой - отварной натертый картофель, соус 
  • 3 слой - отварная натертая морковь, соус 
  • 4 слой - натертый сыр «Дружба», соус 
  • 5 слой - отварной и натертый яичный белок, майонез
  • 6 слой - натертый желток, угорь и красная икра 

Оливье с копченой треской

от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»
Современная классика: 5 рецептов праздничных салатов

Ингредиенты на 5 порций:

  • Треска копченая150г
  • Картофель300г
  • Морковь100г
  • Огурцы свежие120г
  • Огурцы маринованные80г
  • Горошек зеленый консервированный100г
  • Яйца5шт
  • Майонезпо вкусу
  • Яйцо перепелиное5шт
  • Укроп свежийна украшение

Приготовление 

Крупно, произвольно разделить треску на кусочки. 

Отварить картофель и морковь. 

Нарезать картофель, морковь, свежие и маринованные огурцы (лучше - корнишоны), яйца одинаковыми по размеры кубиками. В идеале кубике должны быть размером с горох. 

Соединить все ингредиенты, добавить майонез. Украсить половинками перепелиного яйца и укропом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...