Грибы по-корейски
Рецепты пользователей
Ничка, 7 апреля 2020
Простой рецепт приготовления грибов по-корейски в домашних условиях.
Ингредиенты
- шампиньоны 700 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- перец сладкий 1 шт
- чеснок 3-5 зубчиков
- масло растительное 75 мл
- соль 2 ч. л
- сахар 1,5 ст. л
- перец чёрный молотый 1/2 ч. л
- уксус 9% 70 мл
Шаг 1
Приготовить продукты.
Шаг 2
Шампиньоны намыть и тонко нарезать.
Шаг 3
Грибы отварить 7 минут.
Шаг 4
Откинуть грибы на дуршлаг и дать время остыть. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 5
Соединить грибы, морковь, сладкий перец, лук, чеснок и хорошо перемешать.
Шаг 6
Сделать маринад: соединить масло, уксус, соль, сахар и специи, хорошо перемешать и залить наши овощи. Поставить под гнёт на 1-3 часа в холодильник.
Шаг 7
Хранить грибы в холодильнике не более трёх суток.
19 647
sergej
28 Сентября 2018
Я около года прожил в Кореи с подругой, и каким же разочарованием было приехать в Москву и остаться без любимых паровых пирожков из воздушного теста с рубленным мясом. Вчера коллеги по работе подсказали, что в “Садовом Буфете” в аптекарском огороде открылась Корейская закусочная «K-Town». Честно говоря, шел туда без особого энтузиазма, но после того как увидел в меню свои любимые “пегодя”, был готов руки расцеловать официантам. Ну наконец то, и в Москве есть что то достойное.
1
0
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку