Кольца кальмара в хрустящей панировке
Рецепты пользователей
Ничка, 27 апреля 2020
Хочу поделиться рецептом кальмаров в кляре.
Ингредиенты
тушка кальмара 3 шт
мука 4 ст.л
панировочные сухари 5 ст.л
яйцо 1-2 шт
соль 0.5 ч.л
Шаг 1
Кальмары промыть под проточной водой, очистить от кожуры и тонкой прозрачной плёнки, удалить внутренности.
Шаг 2
Яйца взбить вилкой.
Шаг 3
Кальмар нарезать кольцами, толщиной около 1 см., затем посолить.
Шаг 4
Запанировать каждое кольцо кальмара в муке.
Шаг 5
Затем окунуть в яйцо.
Шаг 6
Затем обвалять в сухарях.
Шаг 7
Жарить кольца кальмара в большом количестве раскалённого растительного масла 2-3 минуты.
Шаг 8
Выложить готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 9
Подать кольца кальмара с чесночным соусом.
281 991
Светлана Марковна
09 Декабря 2021
И я не понимаю, зачем это замачивание, Часто делаю для внучки. Вместо сухарей для обвалки использую помятые (не слишком мелко, чтобы хрустели) кукурузные хлопья И муку использую кукурузную, вкуснее
Ответить
arina422007
10 Сентября 2016
Предварительно нужно подержать кольца кальмаров(1 кг ) в спец соусе из 1 литр газ воды +1 ст.л. сахара и чайная ложка соды+сок лимона.часа 2 подержать а потом в муке обвалять и жарить в хорошо разогретой сковороде на сильном огне
0
-4
Ответить
iriska13051988
14 Июня 2019
Зачем????
7
-1
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку