Панкейки шоколадные с овсяными хлопьями
Рецепты пользователей
Ничка, 7 апреля 2020
Панкейки - это толстые пышные блинчики очень популярные в США и Канаде. По форме они должны быть круглыми толщиной не менее 0,5 см. В отличие от оладий панкейки пекутся на сухой сковороде без добавления масла. Подать панкейки можно с сиропом, вареньем или растопленым сливочным маслом.
Ингредиенты
овсяные хлопья 50 гр
мука 100 гр
кефир 250 мл
сахар 50 гр
какао 15 гр
яйцо 1 шт
разрыхлитель 0,5 ч.л
масло растительное 3 ст.л
Шаг 1
Овсяные хлопья залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 2
Затем добавить яйцо, сахар, какао, масло и хорошо перемешать.
Шаг 3
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в основную массу. Хорошо перемешать.
Шаг 4
В разогретую сковородку (выпекать на сухой сковороде!) выложить 2 ст.л теста, немного разровнять. Размер панкейков может быть разный, в зависимости от Вашего желания. Панкейки жарить на небольшом огне (но и не на слишком маленьком). Когда пузырьки по всей поверхности панкейка станут лопаться, можно его перевернуть.
Шаг 5
Обжарить панкейки с двух сторон.
Шаг 6
Подать горячие панкейки с сиропом и свежими фруктами.
22 619
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.