Пирог с капустой «Лентяй»
Рецепты пользователей
Ничка, 27 апреля 2020
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы получаем большой, сытный и очень вкусный пирог.
Ингредиенты:
- капуста 300-400 гр
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- томатная паста 1 ст.л
- соль по вкусу
- растительное масло (для жарки)
- кефир 250 мл
- яйцо 2 шт
- майонез 100 гр
- мука 300 гр
- разрыхлитель 1 ч.л
- соль 0,5 ч.л
Шаг 1
Приготовить продукты. Капусту нашинковать. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 2
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Шаг 3
Добавить капусту и тушить под крышкой 10 минут.
Шаг 4
Томатную пасту развести в 100 мл. воды и добавить к капусте. Посолить, хорошо перемешать и тушить 5 минут. Затем снять с огня.
Шаг 5
Соединить яйца и майонез, добавить соль и хорошо перемешать.
Шаг 6
Добавить кефир и всё тщательно перемешать.
Шаг 7
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получится не густое.
Шаг 8
Тесто и начинка готовы.
Шаг 9
Вылить половину теста в смазанную маслом форму.
Шаг 10
Поверх теста аккуратно выложить начинку.
Шаг 11
Вылить вторую половину теста поверх начинки. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Шаг 12
Достать пирог из духовки и дать ему немного остыть в форме. Перевернуть форму и достать пирог.
33 860
Татьяна
22 Июля 2022
это так называемое наливное тесто!можно вместо кефира и майонеза взять 20% сметану!можно взять только майонез...
Ответить
Евгения
01 Февраля 2021
Пеку такой пирог давно. Вкуснятина неимоверная! Только называю его "шарлотка из капусты"))
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку