Салат «Пикантный кальмар»
Рецепты пользователей
Ничка, 7 апреля 2020
Салатов с морепродуктами большое множество. Хочу предложить Вам простой и быстрый в приготовлении, очень вкусный салатик из кальмаров.
Ингредиенты:
- тушка кальмара ( заморозка) 2-3 шт
- лук репчатый 1 шт
- лук зелёный
- масло растительное 2 ст.л
- уксус 9% 2 ст.л
- соль
- лавровый лист
Шаг 1
Приготовить продукты. Кальмары хорошо разморозить естественным путем. Лук почистить.
Шаг 2
Поставить воду на огонь, добавить лавровый лист.
Шаг 3
Опустить кальмары в кипящую воду на 10 секунд. Быстро вынуть шумовкой и охладить. Передерживать кальмары в кипятке не стоит, иначе они станут "резиновыми".
Шаг 4
Кальмары порезать тонкими полосками. Репчатый лук порезать полукольцами. Зелёный лук мелко порубить.
Шаг 5
В кальмары добавить репчатый лук, посолить. Заправить уксусом и маслом, хорошо перемешать. Добавить зелёный лук ещё раз перемешать.
Шаг 6
Чтобы наш кальмар хорошо замариновался, поставить наш салат на 20 минут в холодильник.
12 899
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.