Фильтры

Тирамису

Рецепты пользователей

Ничка, 7 апреля 2020
Торт Тирамису необычайно вкусен. Тирамису можно приготовить в домашних условиях, было бы только желание.

Ингредиенты:

тесто:

  • яйцо 4 шт
  • сахар 100 гр
  • мука 100 гр

крем:

  • сыр маскарпоне 300 гр
  • яйцо 3 шт
  • сахар 150 гр

пропитка:

  • кофе крепкий 250 мл
  • коньяк 3 ст.л
  • шоколад

Шаг 1

шаг рецепта
Сначала нужно приготовить бисквитные палочки. Отделить желтки от белков и соединить желтки с сахаром.

Шаг 2

шаг рецепта
Желтки взбить с половиной сахара до пышной пены. Белки взбить до бела, добавить оставшийся сахар и взбивать до образования стойких пиков.

Шаг 3

шаг рецепта
Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 4

шаг рецепта
Перемешивать белки с желтками движениями снизу вверх, постепенно добавлять просеянную муку.

Шаг 5

шаг рецепта
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень (застеленный пергаментом) полоски длиной 5-7 см и шириной 2 см. (у меня получилось 29 шт). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 15 минут.

Шаг 6

шаг рецепта
Готовые палочки остудить.

Шаг 7

шаг рецепта
Сделать крем. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром.

Шаг 8

шаг рецепта
Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать. Белки взбить в плотную пену.

Шаг 9

шаг рецепта
Соединить белки с желтково-сырной смесью и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Шаг 10

шаг рецепта
Кофе смешать с коньяком. Бисквитные палочки обмакивать в кофе (это нужно делать очень быстро) и выкладывать в прямоугольную форму (застеленную пергаментной бумагой) так, чтобы дно было полностью закрыто.

Шаг 11

шаг рецепта
Выложить сверху часть крема. Разровнять поверхность.

Шаг 12

шаг рецепта
Положить второй слой бисквитных палочек смоченных в кофе и снова слой крема (у меня получилось 4 слоя ). Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 13

шаг рецепта
Готовый торт освободить от бумаги. Перед подачей натереть шоколад на мелкой тёрке и присыпать тирамису сверху.
Татьяна
Татьяна
15 Июня 2022
Зачем нужна бумага? Как от нее освободить десерт? В первый раз вижу такую рекомендацию. Традиционно тирамису выносят в форме, а потом просто раскладывают ложкой по тарелкам.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...